- 살균우유, 멸균우유, 무균우유, 저지방우유 등등 차이점이 뭔가요?
- *우리나라 우유의 살균법에는 크게 2가지로 나누며 ...
-저온 장시간 살균: 저온 장시간 살균은 62~65도에서 약 30분간 가열하여 유해 미생물만을 살균하는
방법으로 만든 우유이고,
-초고온 멸균법: 135~150도에서 1~5초간 살균...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 뭐가문젠데님 원글보기
메모 :
'게시판' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 술꾼 살리는 헛개나무 효과 입증 (0) | 2009.06.25 |
---|---|
사무실 과 옆 방아간의 정취 (0) | 2009.06.22 |
수잔 보일 (0) | 2009.04.18 |
[스크랩] 소금을 넣을까? 간장을 넣을까? (0) | 2009.03.03 |
[스크랩] [리빙 앤 조이] 디카 잘찍는 비결 A to Z (0) | 2009.01.14 |